注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

确是难懂  

2008-07-18 16:55:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          近日看红楼梦,看得老太太说宝玉:“只是他与丫头们好这件事,是难办的,没见过这样的孩子”又在博友悠悠寸草心那里看了一篇红袖添香,那文章里写道“焚香似乎永远和无所事事的女人形象联系在一起。立在香炉前的女性,不论宫词中的失意妃嫔,还是《花间集》中的艺伎,都从来不用为生计操心,她们全部的心思,就是等待某个男人,或者满怀幽怨地思念他,为他的负心而痛苦。”那我倒疑惑了,是呀,这些女儿事,究竟是闲人闲事,怎么能引得人经年不忘?思之何益?我给她的评语:红袖添香确是闲散无聊的女子做的事情,却做出了千年来人们不能忘记的情愫?试问那些有为的须眉,做了的都是惊天动地的实事么?

     但是这会儿,我竟也糊涂了,为什么呢?有什么实在的意义呢?我也在画着这样的小女儿,一有这样的题材我定是留意得看,品咂一番,可是,到底是为的什么呢?

     一定有我不明白的缘故!

     你看看——学了才学为的做事情,做了事情为得有经济,那看着这些花鸟之事长吁短叹,惜惜猩猩,为的什么呢?人的心思,确是难懂!

      

   

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017