注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

今天才知道(画事)  

2009-05-02 16:19:41|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我听过“蛾眉”这个词,我看簪花仕女图上有个不好看的眉毛,人家说是蛾眉,不过那是很久以前的事情,我不会画我不喜欢的东西的。但我现在画这个小小的眉毛,是因为我听过“眉尖若蹙”还有“才下眉头又上心头”这些个词句,想来最动人的就是眉头“一点”,有人说我把蛾眉改了一下成了自己的东西,我觉得是有趣的说法,看来大家都喜欢找个源头,可是焉不知簪花仕女图上的小眉毛的源头是不是一些文学作品呢?
至于另一个词“双勾添彩”是我前几天才知道的名词,有博友对我说,我画的是“双勾添彩”,直说得我一头的雾水,我想是因为看见我用色线复勾了的缘故,其实我是因为不图肤色,我就把调肤色所用的颜色分化开,既然是朱砂涂了腮红,藤黄和三绿酒调起来涂些个暗影勾些个线,还是看见一个词“葱指”就定下来用三绿来勾皮肤的边线,为的是显得更白皙。后来看到了王淑辉的画里用赭石勾脸的边线的,嘻嘻,倒是异曲同工。可是今天有博友对我说:“双勾添彩是中国古老的绘画方法;如今在“唐卡”可以回味这种艺术。”

看来转了一圈又有了“源头”,可是我想得是:“其实所有来源是一个心灵,如果是有了一样的相似的形式,那就是说我和他们有同样的体会了”

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017