注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

爸爸给我两本书  

2010-02-11 13:58:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 快过年了,爸爸妈妈终于回来了!爸爸还给我买了两本连环画,对我来说连环画真是很实用的宝贝!崭新的书里有爸爸写的字,爸爸平时写书法喜欢写草书,看看爸爸的钢笔字——嘻嘻,可爱的老爸!

爸爸给我的书 - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿

闺女翻译一下:

三教,三个字“仁”“道”“悟”

“道”讲,阳刚是壮美,阴柔是柔美,刚柔相济是真美

“禅”谓:“平常心是道”

在艺术上体现:清,幽,寒,静。

爸爸给我的书 - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿

闺女翻译一下:

儒学以“仁”         老子道家以“道”       佛学以“悟”

禅宗把人生的烦恼与解悟,都放在一个“心”字上,以平常心,看世事纷纭,人生如此,绘画上也是这样。

 

 

小时候我们住在沂蒙山,爸爸带我出去玩,对我说,“你看那棵树,那树上的树枝就是蟹爪枝,还有那棵树,那是鹿角枝、、、、 ”爸爸还教哥哥学武术,爸爸带着我去看很大的山石,问我像不像“斧子劈过的样子、、、、、、”爸爸还带着我去苗圃看牡丹,看那些“又蓝又绿”的水、、、、、祝大家新年快乐!老爸老妈都健康快乐!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017