注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

春秋,晨昏、、、、  

2010-04-27 23:09:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天有喜欢画的人问我订了幅画,前一阵学校忙,无暇画。今日周末,一早我就铺宣研墨,上午八、九点,开始画画儿(旧画翻新),真是神清气爽、、、、十点左右,开始忙些家务琐事,画儿就用夹子夹在我的画板上,挂一边啦——直到下午,黄昏时分,我又开始画画,忽然想起来,在学校,不很忙的时候,我也是早上前两节没有课的时候和下午课外活动的时候画画的,这两个时候,一个是早晨,万物初新感觉,有一种人生初见的心情,仿佛春天;一个时候又是黄昏,有点恍惚有点迷茫,又有点落寞和伤感,是不是象那萧瑟的秋天?       

       想一下我们的岁月,初次相见的青涩年华,是我心灵最敏感的时候,所有的心情,无不烙下深深的痕迹,其实,相对应秋天的那个季节,对我而言还没有来到,但是,我知道,那也是个醉人的季节。是不是正是这个原因,在形容岁月的语句里,我们经常见到“春秋”“晨昏”这两个词?

       我把我的画看了一遍,我想我再画,也是一些熟能生巧的东西,这些东西是我以往的心情和我看的书我感受到的所有艺术的综合。我常觉得,艺术这东西就是以简见繁,好比古诗,只四句,含多少雅意深味?添一句则画蛇,少一字不达意,只在恰好之间,正当火候,才是真功夫!是不是画画儿也有一样的道理呢?但是要做到这些,不仅仅要求画家的意趣和格调,也要求笔墨功夫的精到,而这方面,尤其是墨色,我想我还是需要再修炼一番的、、、、日子好像真的很繁忙,但我必须有一颗闲心,(哦,这可不是“新知识”,嘻嘻,是爸爸告诉我,“白”就是“虚空”,怕我不懂,又说一句,就是“闲着没事干”!我就知道了“闲着没事干”是中国画里要紧的一点东西,是技法的简练,也是性情的单纯浪漫——所谓“闲情逸致”?)我想我卖卖画儿也挺好,听听人家的挑剔,唠叨一点画画的感受,也许,等我再画的时候,我会“大梦初醒”!

        噢,想起来小时候的梦想了,就想有一大堆自己的画儿,都是薄薄的纸,一摞,一页页掀起来,掀起多少美丽的叹息?这可真是我的一个梦呀,现在,我又想做什么呢了?我想在那个黄昏到来之前,清清楚楚的认识我自己,找到自己的根,把我能尝试的东西,都一一经历一遍,无所谓什么“成功”和“失败”,只要我的心明白了,我也就自由了!一切都可以从容飞扬起来,都是我的爱、、、、这样才好!

       是不是?

 

春秋,晨昏、、、、 - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿

俺的旧画《情意绵绵》局部


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017