注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

与技法无关  

2010-08-25 23:15:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日看了一人写的字,俊秀高古,有朋友问我,是哪位古人?却原来并非古迹,乃是今人所为——感叹:“今日也有如此清心之人!”掩卷沉思,吾等如何不能得此清怀?

又看一画作,洋洋洒洒大作几篇,百虎图,百美图、、、、呜呼哀哉!不怕那千人一面,只怕这墨色芜杂!笔墨尚且不清不净,更不知所绘有何雅意?  (作画之人头衔繁多,俨然一代宗师!)

莫怪小女子多心了!画画所为何?为得抒情达意,也为得修心养性,或为得博人清雅心怀,或为得留下思想的痕迹岁月的感悟。尽心尽情,留下些许真味,也想传扬交流,或是成就小小痴心!怎忍得把那清墨染了俗念?

所以,写了一句:

画宜清,不宜浊,哪怕清流细细,也愿清澈明亮!  人宜纯净,不宜俗杂,就算孤陋寡闻,不要庸俗芜杂!叫些个浮华污垢迷了心智,枉过一生多可笑?

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017