注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

《情探》(越剧)  

2010-10-10 09:19:17|  分类: 我的插图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢赵海英的《情探》

《情探》 - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿

 

海神爷降下了勾魂的令,不枉我桂英弃残生。(先扬后抑,最喜开头一个“海”字,万般的娇弱,一腔的怨气)

判官爷你与我把路引,汴京()城捉拿()负心人()!(先喜后急,“负心人”三字拖腔,三个字含着不舍与无奈)

飘荡荡离了莱阳卫,但只见漓水北去,沂水南回.(缓,低迷)

过青州溜川,点缀着三两个都会,猛抬头又望见泰山巍啊巍.(还是喜欢人间美景)

日观峰丈人峰如群仙排队,多少个伤心人在那舍身崖下把命催!(最后一顿,似是忽然想起,原是在索命路上!)

过运河,越东平,梁山伯在.叹今日,那里有(一词一顿句句紧凑,急)宋公明,武二郎,百(甩开声腔)八条好汉丈义扶危?(亦有豪气!)

望北方(提),又只见是狂涛怒水,原来是黄河东去咆哮如雷.(此时好看,唱戏人水袖甩出花样)

过考城,入兰封,山川壮美,望左边陈留郡,想起了东汉时干旱三载,赵五娘()剪发包土造公()婆的坟堆,

耳边厢(极慢,凄怨)一声声催人肝腑!原来是啊孤雁儿(),嘹嘹呖呖叫声悲(顿一下,很伤,)。与桂英一般儿憔悴,莫非也被抛弃,漂泊天涯,无处可归?

听说是汴京城心血如沸,宰相家住着个负义的王魁!(急速,心切

他在那绣纬罗帐成双作对,甩得我(慢,娇声)敖氏女孤孤单单(一字一顿)凄凄切切千里魂飞

忽然提高,凄切,喊,声音很干净,纤细,娇)啊呀!贼呀,贼呀,.啊呀!贼呀,贼呀,今夜晚叫管你到神前服罪!

(忽然缓慢)啊判官爷啊!判官爷休性急且待一回,(迟疑)非是我身退转心肠忒软,(羞涩)都只为两年间夫唱妇随.判官爷许桂英先去试探, 他若还有人性在,我情愿收回(乞求)

(.画外音:若不回转?)

哎啊!判官爷啊!(跪下,哀伤)

倘若是负心人若不服罪,我定要将贼的命来追! (云烟升起,大幕落下)


喜欢的曲目很多,《拷红》《葬花》《焚稿》《哭灵》等等,这一折《情探、行路》是最显示身段水袖功夫的,赵海英扮相略显富态,但是她的表演很到位,每一次停顿,都是不同的姿态定格,画面感很强,声音娇怯,神态随剧情转换,阐释出人物丰富的内心世界
《情探》(越剧) - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿《情探》(越剧) - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿

 

《情探》(越剧) - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿《情探》(越剧) - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿《情探》(越剧) - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿《情探》(越剧) - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿
越剧缠绵婉转,情意绵长,很多的曲目或是清新或是绵软,这一出《情探》却是凄切!

我常常觉得这些声音和旋律,绵里含针,声断气连,别有韵致——像极了我宣纸上的线,是的,这行云流水一般的线,含情,执着。

虽然纤弱却富有韧性。所谓“柔弱却不失风骨((*^__^*) 嘻嘻……,最后这一句是引用了一个朋友对我说的话)”

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017