注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

【引用】《中华圣义书》  

2011-04-30 22:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大智化人《《中华圣义书》》


中 华 圣 义 书

大智化人

  时托公元二〇〇八年,世现东方中华大国。其国幅员辽阔,人口众多,政治昌明,经济繁荣,交通发达,信息若流,文化多彩,信仰自由,一派盛世气象。中华文明,源远流长。文化深厚似沃土,人性涵蓄如善水。俊杰之士统领各业,上根之器遍见八方。传承如来正法以千年,惠济世间民众于当代。归信之众渐增,悟道之士日多。树不忧高,干正不倾;发不嫌多,丝顺益美。中华传统,崇天人共合,藏于文字,融于民俗;佛教文化,与儒道相应,长于精微,胜于广博。宇宙之学,通用地球;大道之论,不弃人间。

  马克思主义,乃世间之胜学也。接大道之根勿使其枯,通圣学之源莫使其竭。  

  世界万物,非空非有,亦非不有。辩证唯物论,实乃如来之大有之法,勿疑勿拒。肯定物质之实有,兼以人性之能动。构建百工立业之坐标,铸成一国安邦之基石。习道之人莫可非之。事物之自性,或有或空,是为超世之圣学所论,莫与经世之哲学强辩。正见生于通达,冲突起于偏执。不分各学之所用,犹如良药错施,使人不堪其受。圣学者,乃超世之学也。为明宇宙万物之根本大义而设,超越于世间一切概念、思维、物质、精神诸元素,安立于一切世学之上,诚为一切世学通往真理极点之天窗,非求超世之圣智者无须为其演说。世学若树冠,枝茂易攀;圣学如根本,植深难见。世学不可代之以圣学,圣学万莫蔽之以世学。国无世学不能发达,世无圣学无以归道。绝对与相对并举始可切近真理,圣学与世学共存方为完备体系。  

  共产主义,乃世间之善学,因世人善根差别而一时不能速达,当以视作人类精神之高标,切莫轻废之。财富本空,因人而有。以世人之共识而有,以世人之共需而有。人能共识,遂赋以其名;人所共需,故致以其用。是故理应为世人共享共有之。所谓产品,系人工制造,然无不以历代技术积累与传承而获得,无不由各行分工与配合而获得,非一人一时之所为也。一件产品,诚为几代人,甚至几十代人技术之结晶;一件产品,常为数百人,甚至数千人合作之成果。如此,产品于生产过程中亦复表现出明显之共有性,不容置疑。诚然,社会乃诸多单体之总合,离却单体则不成社会。一切个人、团体及政府,均可持有资产,其支配及经营活动可多种多样,但毕竟应当了知,共有乃是财富与生俱来之根本属性。政府主张此属性者,即为共产政府。任何个人或团体主张此属性者,即为共产化单体。单体持有资产者,若能善待员工,图报社会,并以相应制度作保障,便可向社会、向政府宣告其共产性质,而不必将财产缴归政府。能行此举之人士,便为共产化人士,为人中高尚贤达之士,理应为社会所尊重,政府所表彰。旧言财富之所有权者,惟将财富归属绝对化,不见其共有与持有之双重属性,导万民于不义之地,实乃千古迷误。仁者从政,必知权力源自人民;贤士经商,当思资产本属社会。此乃圣智经济学,可谓人类走向祥和之至善之学,定能培植民众和谐相处之善根,增长世间和平文明之福祉。

  夫道者,生命之本原,万物之所成,藏于人心,现于寰宇。学者能测,悟者能知,行者能循,证者能就。行者依道而行,世人以其行为风范而为德。世人不明于道者,遂仿其行者之德而从事,故而离道非远。后人称德为道德者,缘此故也。行成而就,如如不动者,名为成就道果,以洞悉宇宙万物之本原而成根本智慧,以感叹世间众生之不觉而兴无量慈悲,为道品之正觉,世间之至尊,西名佛陀。人分种族,道不分种族。教分宗派,道超乎宗派。成就正觉大道者,一一相同,无高下之别,故名正等觉。国若崇道,则道德兴行于天下,而日趋祥和;国若远道,则道德日衰,而世风日下;国若离道,则世人共业之快车背道而驰,必将导致自然环境与社会环境之双重恶化,国家危矣,世界危矣!揭晓此理者,乃圣学之大用也。世间合道之正觉行者,虽乐圣学,兼明世典,不纵神通,不招神鬼,以道德之理教化于人,以圆融之智辅助于国。

  佛学者,乃昔之至圣释迦牟尼所创之圣学。上通天理,下明人性,法门广多,体系完备。囊括宇宙之玄机,包藏人文之本源。向求道之士显真理,为祈福之人明道德。融铸中华之庄严,凝结文化之芳馥。大唐兴盛,幸蒙佛法之慈惠;红楼成典,通贯佛学之玄机。孙文中山,情系政治,立论溯及心源;爱因斯坦,穷究物理,临终指叹佛学。桃源魅力,在于民风淳朴,不独景胜;人间美好,更须精神高尚,并以财富。和谐社会以利民政策而成功;共产主义离精神文明不可期。敦煌艺术,恰似华丽之包装;佛法妙义,诚如珍贵之珠宝。宜明循理求真之智,不效买椟还珠之愚。人类精神财富之明珠,莫使投暗;当代觉悟大道之圣贤,勿令归隐。弘法以无坛授教而远游,涅槃因少人劝请而早逝。达摩西来传心印,有几人识得?明师对面不相识,成千古遗憾!科学奉实事求是为准则,颇为普及;禅法以理性思辨作道门,甚是契合。理论创新,不忘发掘先人之智;社会进步,一应博纳万国之长。应党政新篇之呼唤,陈茅庐旧对之咐嘱。示现行道之偶得,弘扬利生之善法。行究竟之方便,成方便之究竟。

  惟祈中华文明和福祉惠济四海
  并赞如来智慧与慈悲恩泽八方

 

                       二〇〇八年五月

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017