注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

雨中的合歡花····  

2012-06-30 22:42:16|  分类: 教学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨中的合歡花···· - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿

      星期五的上午在辦公室整理學生的美術作業,看到窗外的雨中的滿樹的合歡花,鬱鬱蔥蔥,非常繁茂,想起來校領導對我們說學校很快就要改建了,會建設新的教學樓,這些茂盛的大樹,是不是也要被挖出來移動地方呢?

      原來我在這個學校也已經有十幾年了,這個小小的學校!

      下午時候舉行六年級畢業典禮的演出,聽到學生們朗誦著一些告別母校的詩歌,我一邊整理學生的美術期末考卷,一邊和同辦公室的老師嘮叨:“這學生真的對老師和學校這麼有感情的話,上課時候懂點事才對!天天把老師氣的七死八活的,這會兒聽這詩歌念得好像個真情況似的··”

      去了一趟傳達室拿信,忽然看到一個高高的女孩拿著三支康乃馨,婷婷立在我面前,上來一句就是:“薛敏老師好!你還認識我嗎?”我糊裡糊塗的,只覺得女孩子清秀大方又有朝氣,女孩子看我一臉的迷茫就笑笑告訴了我她的名字,我在驚訝之餘就問她來有事么?她說要來看看老師,告訴我她曾是郭老師班裡的學生,我問她那你現在?她說現在在復旦大學讀書(名校啊)而後我和她一起走進教學樓,看到一群低年級的小學生搬著小凳子往教室走,女孩驚呼一聲“好親切啊!”接著又用手掩住了嘴,我歪頭看看她····原來我日日上班的這個普通的地方,竟然會使畢業離開了的學生這麼激動啊!

    回到辦公室我又看了看窗外的合歡花,這些茂盛的樹,原來日日見的,竟不曾看到它是這樣的繁茂和美麗······

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017