注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

第五课 有趣的半圆形  

2013-03-10 20:34:23|  分类: 教学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导入】

上节课我们画的什么啊?(生日蛋糕)(是不是生日蛋糕啊?)
生日蛋糕是什么形状的啊?(圆形的)
圆形去掉一半是什么形状?谁知道啊?(是不是半圆形啊)
板书课题:今天我们学习第五课《有趣的半圆形》

【添画】
现在我想和大家来做一个简单的游戏,同学们喜欢吗?
我要在黑板上画点东西,大家认真看哈
老师画的是什么?(半圆形)
嗯,我们的游戏就是“添画游戏”(课件)
请同学们用添画的方法,把这些半圆形变成其他的东西?谁想上来试一试?请四位同学上来画,其他同学呢,可以在自己的图画本上也试着画一画,我们先画一个半圆形,然后就可以添画了····(老师下面巡视辅导)
请同学们来看一看,这些半圆形都变成什么了?
·····
同学们都想得很好,画的也不错!

【彩纸拼贴】
半圆形呢,在我们的生活中随处可见,你们看,老师这里有两个半圆形的小纸片,我要把它们拼摆一下,看看能变成什么样(在黑板上拼摆)
···这样像一艘小船吗···这样像什么,小鸭子?嗯,就这样摆
看我再添一点,红红的小嘴巴,又一个半圆形的是小翅膀,我们在画上一个小眼睛
怎么样,好玩不?

【欣赏图画】
好,下面我们再来看一幅画(课件)
我们来找一找这幅画上的半圆形好吗?
嗯,再给它起个题目吧?
咱们同学真的很聪明!

【课堂作业】

哦,这就是这节课的作业要求:
在做半圆形的图画的时候,我们可以用绘画的方法,也可以试一试彩纸拼摆的方法,选择一个自己喜欢的方法去做,开始吧!

有趣的半圆形 - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017