注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭蝴蝶儿

有一次,我们梦见大家都是不相识的。 我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢画美丽的女子,我还喜欢听婉转的小调,我喜欢自然中一切奇妙美好的生灵,我只是不知道,该怎样珍惜它们,我想认识它们,却又怕打扰了它们,我只静静的看,悄悄得听,欢欢喜喜地把我的心,画下来...... QQ: 908097814

网易考拉推荐

【教育随笔】美术来源生活,美术滋养的是心灵  

2013-07-28 12:28:13|  分类: 教学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美术和音乐等等的艺术,起源于人类的劳动和游戏,它本身就和我们的生活息息相关。

我们的美术课,应该帮助孩子在生活点滴中感受美。能够感受美好,热爱生活,本身就是人类得到快乐和幸福的一种能力。我希望我们的美术课能够赋予学生们这种能力。

也许有的孩子不能有出众的美术技能,但是他有敏感的心和开放的思维来欣赏感知美的作品,那么他也一样是我们的好学生,一样是得到了美术这门艺术的滋养。

美术技法是一种表达美的语言,那么每一颗善于感知美丽的心灵,却是更加珍贵和重要的!我想,首先孩子们能感知美,之后他们才可以传递美!如果能够达到这些,美术课就一定是承载“美丽”的摇篮了!
【教育随笔】美术来源生活,美术滋养的是心灵 - 满庭蝴蝶儿 - 满庭蝴蝶儿
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017